Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço do suíno vivo cai 20% em fevereiro em São Paulo

Produtores estão tentando reduzir os custos, abatendo os animais antes do tempo previstoO preço do suíno vivo em São Paulo registrou queda de quase 20% em fevereiro. É o que revela a pesquisa mensal divulgada nesta sexta, dia 5, pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Para enfrentar o momento de preços baixos, alguns produtores tentam reduzir os custos abatendo os suínos antes do tempo previsto. A boa noticia é que, segundo os analistas, pode haver valorização neste mês de março.

Os valores pagos pela arroba vêm desvalorizando desde o começo de 2011, mas as expectativas devem melhorar. De acordo com especialistas, os preços devem voltar a subir.

O produtor José Ovídio Sebastiani trabalha com suinocultura desde 1980, segundo ele, já enfrentou várias dificuldades no setor, mas essa foi uma das piores crises.

Na região de Piracicaba, ao longo do mês de fevereiro o preço caiu 17%, de R$ 2,68 para R$ 2,23 o quilo. Na região de Avaré a queda foi maior, de quase 20%. No mesmo período a matéria prima da ração, o milho, subiu 22%.

Para minimizar as perdas, o produtor diminuiu em 10% a quantidade de ração dada aos suínos, como consequência vendeu os animais com cerca de dez quilos a menos do que os outros vendidos em dezembro e janeiro.

Sair da versão mobile