Nesta edição, o quadro Sabor do Campo foi ao Casarão do Café, em São Paulo, conferir duas receitas doces para a ceia de Natal: o bolo natalino de maçã e o brigadeiro de café. Quem recebeu o Canal Rural foi a proprietária do local, Marília Faria, e a confeiteira Eva de Souza.
Bolo natalino de maçã
Ingredientes
– 1/2 xícara de leite fervido
– 3 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 3 maçãs
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1/2 colher de sopa de fermento
– 1 xícara de canela com açúcar
Modo de fazer
Bata as claras. Na sequência, coloque as gemas, o açúcar, a baunilha e acrescente o leite fervido e a farinha. Depois acrescente o fermento e a maçã. No final, polvilhe a massa com açúcar e canela. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Rende oito pedaços
Brigadeiro de café (de colher)
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de café de manteiga
– 3/4 xícara de café
Modo de preparo
Misture em uma panela o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e o café. Leve ao fogo até “dar o ponto”. Deixe esfriar e é só servir.
Serve quatro pessoas
As receitas foram preparadas pela confeiteira Eva de Souza, do Casarão do Café, em São Paulo.