Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Arroz

Produtores rurais do Rio Grande do Sul iniciam colheita do arroz

Dados iniciais do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) indicam uma produtividade média de 7 mil quilos por hectare; lavoura não foi afetada pelas chuvas

Arroz RS sendo colhido
Foto: Romeu Casanova/Irga

Os agricultores do Rio Grande do Sul já começaram os primeiros trabalhos referentes à colheita de arroz da safra 2018/2019. Segundo o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), a retirada do cereal já está sendo realizada em Taquari, região central do estado, desde a segunda-feira, dia 21.

O técnicos da entidade Eduardo Sechaus conta que o produtor rural Alex Sandro Bizarro já iniciou a colheita de uma área de 15 hectares. O total plantado foi de 45 hectares. “A produtividade média nesta temporada, tendo como base o que foi colhido, está em 7 mil quilos por hectare”.

Como a região de Taquari não foi afetada por chuvas que atingiram o estado, a produtividade está silimar com o esperado no início da safra e o visto na última temporada, diz.

“Aqui nós não tivemos chuvas fortes. No entanto, a região é banhada pelo rio Jacuí, que está começando a ter reflexos. Ainda podemos ser prejudicados, já que o rio já começou a subir. A água, inclusive, já entrou em algumas lavouras, mas nada que cause prejuízos”, conta.

Após enchentes, produção de arroz do Rio Grande do Sul deve cair 11%

 

Sair da versão mobile