1 quilo de carne com osso
8 cenouras
1 quilo de moranga
4 tomates
2 cebolas
1 quilo de aipim
1 cabeça de alho
2 tabletes de caldo de carne
2 abobrinhas
400g de vagem
1 molho de salsão
1 lata de milho
Modo de fazer
1 – Comece pela sopa, o caldo. Em uma panela ampla coloque 3 colheres de azeite e refogue a carne cortada em pedaços. Deixe dourar levemente.
2 – Acrescente uma cebola cortada em metades, 5 cenouras cortadas em pedaços, o aipim e a moranga descascados, os tomates, os dentes de alho sem casca e os tabletes de caldo de carne.
3 – Misture tudo. Cubra com água e deixe cozinhar até que a moranga e o aipim fiquem macios.
4 – Retire tudo da panela, menos os ossos, e bata no liquidificador com um pouco mais de água. Volte para à panela. Tempere com sal. Deixe em fogo baixo. A sopa deve ficar um pouco cremosa. Se preciso, coloque mais água.
5 – Agora vamos ao coração da sopa. Pique bem a cebola restante, as abobrinhas, a vagem e o talo do salsão. Leve tudo para uma frigideira com um pouco de azeite e acrescente o milho. Deixe refogar por 10 minutos, o suficiente para cozinhar os vegetais para que eles fiquem crocantes. Tempere com sal.
6 – Para servir. Arrume uma porção dos vegetais crocantes no centro do prato. Cubra com a sopa quente. Sirva em seguida.