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Bacalhau às Natas

Ingredientes 1 quilo de bacalhau desfiado300g de batata palha350g de nata1 cebola grande3 colheres de azeite1 litro de leite100g de manteiga2 colheres de farinha de trigo100g de queijo ralado Modo de fazer

1 – Comece pelo bacalhau. Coloque-o em um recipiente e cubra com água. Deixe 15 minutos. Troque a água. Repita a operação 5 vezes ou até que o bacalhau esteja quase totalmente sem sal. É bom deixar um pouco, mas bem pouco. Prove um pedaço para ter certeza.
2 – Vamos ao molho branco. Bata no liquidificador o leite com a manteiga e a farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, deixe engrossar. Desligue o fogo.
3 – Em uma frigideira coloque 3 colheres de azeite e a cebola, que deve estar cortada em tiras. Quando a cebola amolecer um pouco, acrescente a batata palha. Misture com cuidado e deixe refogar por uns 10 minutos em fogo baixo.
4 – Em um refratário grande, faça uma camada com metade da batata com a cebola. Por cima distribua o bacalhau sem o sal. Cubra com colheradas da nata, espalhando bem. Mais uma camada da batata com a cebola. Para cobrir tudo, o molho branco e para finalizar, o queijo ralado.
5 – Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar bem o queijo. Sirva em seguida com arroz branco e salada verde. Uma dica legal é tirar o sal da pele do bacalhau (que sobrou depois de desfiar) e ferver com água. Essa água pode servir para cozinhar o arroz. Uma delícia.

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