Baggio Café investe R$ 1 milhão em torrefadora paulista

Empresa tem sido impulsionada pelo bom desempenho do setor de grãos no país e pela oferta de aromatizadosA Baggio Café está investindo cerca de R$ 1 milhão este ano na ampliação de sua unidade de torrefação em Araras (SP), a 170 quilômetros de São Paulo. A maior parte dos recursos foi aplicada na compra de uma empacotadeira automática para cafés moídos e outra para grãos. Um novo torrador será entregue em março.

? Queremos nos manter atrelados à qualidade e seriedade, como tem sido nesses cinco anos de existência da marca ? diz a diretora comercial da empresa, Liana Baggio Ometto.

O crescimento da Baggio Café tem sido impulsionado, entre outros fatores, pelo bom desempenho do setor de grãos tipo gourmet no país e pelo sucesso da estratégia de oferta de cafés aromatizados. No ano passado, as vendas da torrefadora aumentaram quase 50% em relação ao ano anterior.

? Esperamos continuar crescendo numa margem em torno de 40% ao ano. Acreditamos que nossas estratégias, somadas ao bom momento da economia, nos farão atingir esse número ? afirma Liana.

Ela considera, no entanto, que “é delicado” o atual momento de forte alta nos preços internacionais do café.

? Os reajustes de preço têm de ser repassados, para garantir a qualidade ? argumenta.

Além disso, como o consumidor final de café gourmet é da classe A ou B, de maior poder aquisitivo, ela acredita que a tendência é não haver substituição por outra marca ou tipo de bebida.

A família Baggio produz o próprio café em fazendas na Alta Mogiana paulista e sul de Minas Gerais. Em média, anualmente são colhidas cerca de 15 mil sacas de 60 quilos. Com a melhoria na infraestrutura fabril, a empresa poderá torrar cerca de 25 mil quilos de café por mês.

? A capacidade pode aumentar ainda mais, dependendo da demanda ? explica Liana.