O evento começa nesta segunda, dia 3, e segue até quarta, 5, no Bahia Othon Palace Hotel, em Ondina.
Com um plantel bovino estimado em 11,2 milhões de cabeças e a criação animal, quase que na sua totalidade (96%), suprida de alimentação natural, a Bahia quer conquistar o mercado internacional.
? Caracterizada pela alimentação natural, com qualidade e baixo custo, a criação do “boi de capim” ou “boi verde” disponibiliza como produto final, carne saudável livre de hormônios e produzida a um preço competitivo. O que justifica o investimento e estímulo à produção e organização da cadeia produtiva ? explica o secretário da Agricultura Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Roberto Muniz, que estará participando da abertura oficial, nesta segunda.
A Seagri está implementando um programa de regionalização e descentralização de frigoríficos. Vale ressaltar que a Bahia conta com um total de 26 frigoríficos para o abate de bovinos (22), caprinos (3), de eqüinos (1).
A Secretaria também está finalizando uma planta modelo para a construção de frigoríficos, observando todas as exigências da Portaria 304 do Ministério da Agricultura, com cuidados que visam a sanidade e qualidade do produto.
O 4º Congresso Internacional do Boi de Capim é uma realização da Associação Baiana de Expositores (Abexpo) e tem o patrocínio do governo do Estado, através da Seagri.