1 cebola grande
3 cenouras
1 quilo de carne de galinha
2 quilos de batatas
2 colheres de farinha de trigo
Meio litro de caldo de galinha
3 colheres de massa de tomate
1 ramo de salsinha verde
Folhas de manjerião
350g de creme de leite fresco
100g de queijo ralado
 
Modo de fazer
 
1 – Comece pela batata. Descasque-as depois de bem lavadas e coloque-as em uma panela com água. Acrescente, a gosto, uma colher de sal e leve para o fogo. Deixe ferver até que as batatas fiquem macias. Faça o teste com um garfo.
2 – Agora vamos ao refogado. Esquente uma frigideira e acrescente um pouco de azeite, em seguida a carne de galinha bem picada. Deixe dourar levemente. Entre com a cebola e a cenouras picadas. Misture.
3 – Entre com a farinha de trigo, colocando aos poucos e misturando rapidamente. Quando a farinha for absorvida pelo molho, adicione a massa de tomate e o caldo de galinha (você pode prepará-lo ou dissolver 2 tabletes de caldo de galinha em meio litro de água quente). Misture, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o molho ficar homogêneo e a carne bem cozida. Tempere a gosto.
4 – Volte às batatas. Arrume-as, ainda quente, em um refratário grande. Esmague-as bem com a ajuda de um garfo. Tempere com sal. Deixe uma camada compacta de batatas.
5 – Arrume as folhas de manjericão e a salsinha picada por cima das batatas. Depois entra o refogado. Espalhe-o. Para finalizar o creme de leite fresco e o queijo ralado.
6 – Leve ao forno preaquecido por, em média, 20 minutos ou até dourar o queijo. Sirva em seguida!