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Benefícios do azeite para a saúde aumentam espaço do produto no mercado brasileiro

Óleo extraído a frio das azeitonas é importante na prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas do cérebroO cultivo de oliveiras e a elaboração de azeites de qualidade ganham cada vez mais espaço no mercado brasileiro. Um dos motivos dessa expansão são os benefícios que o produto traz para saúde. O óleo extraído a frio das azeitonas pode atuar na prevenção de doenças no cérebro e coração.

Se, no campo, o cultivo de oliveiras e a elaboração de azeites ganham espaço, como uma nova e promissora atividade agroindustrial, entre os profissionais da saúde o óleo extraído a frio das azeitonas é considerado um alimento importante na prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas do cérebro.

No Instituto de Cardiologia de Porto Alegre (RS), hospital referência no tratamento de doenças cardiovasculares no Sul do país, o médico cardiologista Domingos Vitola confirma que o azeite de oliva possui propriedades benéficas não apenas para o coração, mas também na prevenção de doenças degenerativas do cérebro.

– O coração e o cérebro estão unidos, as duas coisas andam juntas – diz.

O médico faz uma única ressalva, porém.

– O azeite tem calorias e não deve ser consumido em excesso. No máximo, uma colher por dia.

A medicina sabe que o azeite faz bem à saúde, mas que é preciso ter cuidados na sua utilização na cozinha.

Para preservar as qualidades benéficas do óleo de oliva, o diretor técnico da Tecnoplanta, Osmar Pereira da Rosa, garante que eles só produzem azeite extra-virgem.

– Só fazemos extra-virgem. O resíduo não é refinado, poderá ir para alimentação do gado ou virar adubo.

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