Modo de fazer
1 – Comece pelo liquidificador. Bata os ovos, a manteiga, o leite e a essência. Quando a mistura estiver bem batida, acrescente as ameixas e deixe bater um pouco. Não é necessário desmanchar totalmente as ameixas. Apenas o suficiente para que elas fiquem em pedaços.
2 – Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
3 – Junte a mistura do liquidificador com a mistura de farinha. Mexa bem até formar uma massa uniforme.
4 – Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com cone no centro. Arrume a massa dentro e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Espere amornar para desenformar.
5 – Para enfeitar e dar um sabor a mais a dica é polvilhar por cima do bolo açúcar misturado com canela em pó.
Bolo de Ameixa
Ingredientes 1 colher de fermento químico2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de ameixas pretas sem caroço2 ovos3 colheres de manteiga1 xícara de leite1 colher (chá) de essência de baunilha