Bom Dia Campo comemora primeiro aniversário saboreando bolo de chocolate com café

Aprenda a fazer a receita especial oferecida pelo chef Thiago EmídioINGREDIENTES:

Para o pão-de-ló de fubá
8 ovos
250 gr de açúcar
180 gr de farinha de trigo
70 gr de fubá

Para a calda de café
1,5 litro de água
500 gr de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel

Para o recheio
250 gr de castanha de caju picada
1 litro de creme de leite fresco
700 gr de chocolate meio amargo
250 gr de clara de ovos
125 gr de açúcar

MODO DE PREPARO:

Calda de Café
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o café solúvel. Separe.

Massa
Em um recipiente, dissolva o açúcar nos ovos, mexendo imediatamente. Leve ao fogo para amornar. Separe.
Misture o fubá com a farinha e passe pela peneira. Separe.
Pegue a mistura de ovos e açúcar e passe também por uma peneira. Em seguida, bata com a batedeira, na velocidade máxima, até que triplique de tamanho. Junte, aos poucos, com a mistura de farinha e fubá.
Quando a mistura estiver uniforme, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, à temperatura de 250°, por 3 minutos.

Mousse de chocolate
Bata o creme de leite até que aumente de volume, atingindo ponto semelhante ao de chantily. Separe.
Junte as claras e todo o açúcar e bata com a batedeira na velocidade máxima, até que fique firme. Misture com o chocolate derretido em banho maria, até obter um creme homogêneo. Adicione à mistura um pouco do chantily separado e misture. Em seguida, devolva toda esta mistura ao recipiente em que está o restante do chantily e bata com a mão.

MONTAGEM DO BOLO
Pincele o pão de ló com a calda de café e, logo após, coloque uma camada da mousse de chocolate. Cubra com castanha de caju picada e, em seguida repita a operação. No final, use a mousse para cobrir todo o bolo e decorar.