Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Bom Dia Campo comemora primeiro aniversário saboreando bolo de chocolate com café

Aprenda a fazer a receita especial oferecida pelo chef Thiago EmídioINGREDIENTES:

Para o pão-de-ló de fubá
8 ovos
250 gr de açúcar
180 gr de farinha de trigo
70 gr de fubá

Para a calda de café
1,5 litro de água
500 gr de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel

Para o recheio
250 gr de castanha de caju picada
1 litro de creme de leite fresco
700 gr de chocolate meio amargo
250 gr de clara de ovos
125 gr de açúcar

MODO DE PREPARO:

Calda de Café
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o café solúvel. Separe.

Massa
Em um recipiente, dissolva o açúcar nos ovos, mexendo imediatamente. Leve ao fogo para amornar. Separe.
Misture o fubá com a farinha e passe pela peneira. Separe.
Pegue a mistura de ovos e açúcar e passe também por uma peneira. Em seguida, bata com a batedeira, na velocidade máxima, até que triplique de tamanho. Junte, aos poucos, com a mistura de farinha e fubá.
Quando a mistura estiver uniforme, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, à temperatura de 250°, por 3 minutos.

Mousse de chocolate
Bata o creme de leite até que aumente de volume, atingindo ponto semelhante ao de chantily. Separe.
Junte as claras e todo o açúcar e bata com a batedeira na velocidade máxima, até que fique firme. Misture com o chocolate derretido em banho maria, até obter um creme homogêneo. Adicione à mistura um pouco do chantily separado e misture. Em seguida, devolva toda esta mistura ao recipiente em que está o restante do chantily e bata com a mão.

MONTAGEM DO BOLO
Pincele o pão de ló com a calda de café e, logo após, coloque uma camada da mousse de chocolate. Cubra com castanha de caju picada e, em seguida repita a operação. No final, use a mousse para cobrir todo o bolo e decorar.

Sair da versão mobile