Ingredientes:
1/2 maço de espinafre com talos
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
150 ml óleo de soja
10 g de fermento químico seco
4 ovos
Chá de erva mate:
4 colheres de sopa de erva-mate
60 ml água na temperatura de 80ºC
Misturar a água e a erva-mate e coar. Só utilizar o líquido verde.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o espinafre com os talos, metade do açúcar, 4 gemas, o óleo, o chá de erva-mate e duas claras até virar uma mistura cremosa. As duas claras restantes bater em neve para acrescentar no final da massa.
Retire do liquidificador e misture o restante do açúcar, a farinha peneirada, o fermento e as duas claras em neve.
Bata devagar até incorporar as claras à massa.
Asse em forma untada com óleo em forno com temperatura média de 160ºC durante 40 a 45 minutos ou até dourar.
Assista ao vídeo: