Bom Dia Campo ensina receitas de mochaccino e café tricolore

Café tem benefícios à saúde cada vez mais apontados em pesquisasO Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café, atrás apenas dos Estados Unidos. Por aqui, o cafezinho é a tradicional bebida logo no início do dia, no café da manhã.

Pesquisas recentes estão mostrando ao consumidor de café que eles estão no caminho saudável: estudos publicados em junho deste ano indicam benefícios do produto na prevenção do diabetes, tumores e doenças cardíacas.

Aproveitando esta notícia, que tal aprender duas deliciosas receitas com bebidas, próprias para serem saboreadas no inverno: o mochaccino e o café tricolore

Mochaccino

Ingredientes
 
1 xícara pequena de leite
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de licor cappuccino
1/2 xícara de café expresso (ou café forte)
1 colher (sopa) cobertura de chocolate
Chantily para decorar
 
Modo de preparo
 
Misturar o leite e o chocolate em pó e aquecer. Decorar uma taça com cobertura de chocolate, adicionar o licor de cappuccino e o chocolate quente. Preparar o café e adicionar na taça. Decorar com chantily e cobertura de chocolate.
 
Café Tricolore
 
Ingredientes
 
3 colheres (sopa) leite condensado
1 xícara pequena de café
1 xícara pequena de leite
Chocolate em pó para decorar
 
Modo de preparo
 
Em um copo, adicionar o leite condensado, o café e adicionar leite cremoso até completar. Decorar com chocolate em pó e servir.