Brasil e EUA continuam discussões sobre exportação de carnes in natura

Encontro analisa também venda de carne de aves termoprocessadaRepresentantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) se reúnem com técnicos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, em Washington, a partir desta segunda, dia 15, até quarta, dia 17, para discutir assuntos como a análise de risco para exportação brasileira de carnes in natura bovina, suína e de aves.

Também é de interesse do Brasil obter a equivalência dos sistemas para a venda de carne de aves termoprocessada e a exportação de citros para aquele mercado. Para os norte-americanos, o país já exporta carne bovina industrializada e está habilitado ao comércio de carne suína, também na forma processada.

O encontro dará continuidade aos trabalhos iniciados pelos dois países no Comitê Consultivo Agrícola (CCA), em maio deste ano, em Brasília. A pauta de reunião deve incluir ainda a exportação para o Brasil de trigo, semente de hortaliças brássicas e ervilha em grão para consumo humano, além das restrições brasileiras à importação de carne e animais suscetíveis à doença da vaca louca (BSE) daquele país. Também será discutido o treinamento de técnicos brasileiros na área de pragas quarentenárias, emergências fitossanitárias e análise microbiológica para carnes.