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Brasil dá mais um passo para ampliar exportações de carne bovina

Missão chilena que avaliou sistema de sanidade animal brasileiro durante duas semanas chega ao fim com avaliação positiva da SDATerminou nesta sexta, dia 12, a missão do governo chileno que avaliou durante duas semanas os sistemas brasileiros de sanidade animal e de saúde pública veterinária. Os técnicos visitaram unidades locais de atenção veterinária e 18 frigoríficos em São Paulo, Mato Grosso, Minas Gerais, Espírito Santo e Goiás.

O Serviço Agrícola e Pecuário do Chile emitirá um relatório com as conclusões da missão. Este documento deverá apontar os frigoríficos brasileiros que serão habilitados para exportar ao mercado chileno. A expectativa é de que o relatório seja finalizado no início do próximo ano.

Conforme o diretor da Área Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), Jorge Caetano, “os servidores que acompanharam os representantes do serviço veterinário chileno consideraram as visitas a campo muito satisfatórias”.

Atualmente, apenas o Rio Grande do Sul e Santa Catarina exportam carne bovina para o Chile. De janeiro a novembro deste ano as exportações de carne bovina representaram US$ 16,65 milhões. Os produtos do agronegócio mais exportados para aquele país são os florestais (US$ 147 milhões), café (US$ 29,4 milhões) e cereais, farinhas e preparações (US$ 27,5 milhões). Ao todo, as vendas externas para o Chile totalizaram US$ 384, 33 milhões neste ano.

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