O pavilhão brasileiro apresenta diversos produtos para degustação: vinhos e bebidas de frutas, açaí, gelatinas, barras de cereal, biscoitos, massas, sopas, pães de queijo, leite condensado, bebidas lácteas e a base de soja, produtos para panificação, além da carne bovina brasileira, já exportada para o mercado peruano. Além dos produtos, serão apresentados serviços de tecnologia agropecuária, como sistema de rastreamento de alimentos. Esta será a primeira participação do Brasil na feira e os organizadores estimam receber 23 mil visitantes de cerca de 30 países.
A Expoalimentaria Peru é uma das feiras de alimentos e bebidas mais importantes da América Latina. Conta com um grande número de expositores internacionais de produtos alimentícios, além de equipamentos, maquinários e embalagens para a indústria processadora de alimentos, restaurantes e gastronomia.
Comércio bilateral
A estabilidade e o crescimento econômico do Peru proporcionaram grandes oportunidades no setor de alimentos e bebidas devido ao aquecimento no consumo interno nos últimos anos. As exportações agrícolas brasileiras tiveram expansão de 22,3% ao ano, entre 2000 e 2010, passando de US$ 15 milhões para US$ 112 milhões em 2010.
O açúcar refinado é o principal produto exportado, com US$ 18,2 milhões. Outros produtos relevantes na pauta são milho (US$ 16,0 milhões), miudezas de carne bovina (US$ 11,4 milhões) e óleo de soja refinado (US$ 7,5 milhões).