? O aumento da produção de canola é reflexo da consolidação da indústria do biodiesel no Brasil ? afirmou o coordenador de Agroenergia do Ministério da Agricultura, Denílson Ferreira.
Para ele, a indústria brasileira de biocombustíveis pode contribuir para a ampliação da oferta diversificada de óleos, como soja, girassol, palma, dendê e a canola.
O cultivo da canola ocupa área de 30 mil hectares nos três Estados maiores produtores do grão no país: Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul. Isso resultará em 1,3 mil kg por hectare e, considerando que o grão possui cerca de 40% de óleo, serão produzidos 500 litros por hectare.
? É um volume significativo, visto que pode ser alternado com culturas, como soja, milho e trigo ? ressaltou Ferreira.
Pesquisas da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ) apontam que o óleo de canola pode ajudar a prevenir doenças do coração. Rico em Ômega 3, um ácido graxo que ajuda a reduzir o mau colesterol e aumentar o bom colesterol, o óleo de canola também auxilia a controlar a pressão arterial, segundo os pesquisadores da UERJ.