De acordo com ela, os franceses ainda não definiram preços, nem volume que pretendem importar. No entanto, exigiram que seja reservado com exclusividade um talhão de cerca de 5 hectares da Fazenda São Gabriel, de propriedade da família Taramelli, onde são cultivados cerca 25 mil pés de café, que deram a primeira carga no ano passado. Dali devem sair, a partir de maio, cerca de 200 sacas do produto, da variedade bourbon amarelo, com destino à França. O abastecimento da Hediard a partir de abril está garantido porque, segundo Mariângela, foram reservadas 17 sacas da safra passada.
As embalagens são desenvolvidas por uma agência de publicidade no Brasil e já estão em fase final de confecção.
? A Hediard pede sofisticação ? comenta Mariângela.
A empresária revelou que na loja Hediard de Paris, atualmente, uma xícara de café custa cerca de 6,5 euros, ou perto de R$ 15,30. Um pacote com 250 gramas de café torrado na rede não sai por menos de 25 euros, ou R$ 58,75.
O relacionamento entre o Café Serra da Grama e a Hediard, porém, não é de hoje. No ano passado, para a comemoração dos 130 anos de seu principal endereço, o da Place de La Madeleine, a Hediard pesquisou produtos em diversas partes do mundo para que pudessem ser vendidos na loja com suas marcas originais, mas com etiquetas de exclusividade produzidas pela própria rede. O Serra da Grama foi o café escolhido entre os vários concorrentes.