O evento é vinculado ao projeto do Sebrae Copa 2014 ? Manaus Sabor, elaborado para qualificar, formalizar e capacitar dirigentes de micro e pequenas empresas do setor gastronômico, como lanchonetes, bares, restaurantes, cafés e similares.
Ao todo, são 22 empresas que se inscreveram com pratos inéditos e sobremesas com ingredientes regionais. Os inscritos concorrem a passagem aérea, com acompanhante, para a cidade de Macapá, onde será realizado o Congresso da Abrasel no período de 24 a 26 de novembro.
O gerente da empresa Tacacá da tia Socorro, Ranie Afonso, disse que a participação no Festival Manaus Sabor é uma forma de mostrar a diversidade da culinária regional e as diferentes combinações de sabores e aromas.
? Vamos divulgar os produtos e serviços da empresa, que além do tradicional tacacá inovou com a farofa de açaí com camarão ? revelou Afonso.
Além da escolha do melhor prato do festival, a programação conta com palestras sobre tradições gastronômicas locais, boas práticas de manipulação de alimentos, exposição de artesanato e a aulas show em uma cozinha montada no primeiro piso do shopping. Na cozinha, os visitantes do evento poderão interagir com os competidores e degustar os pratos inscritos no concurso.
De acordo com executivo da Abrasel no Amazonas, Jerson Queiroz, é a primeira vez que a instituição realiza um evento competitivo.
? O foco é a apresentação do empreendedor e a demonstração da qualidade dos produtos e serviços gastronômicos disponíveis em Manaus.
O Festival será encerrado neste domingo, quando se comemora o aniversário de Manaus, com a divulgação do vencedor e entrega de certificados de participação e troféus.