O produto cultivado pelos irmãos Antônio Márcio e Sebastião Afonso da Silva, no Sítio Baixadão, em Cristina, região da Mantiqueira de Minas Gerais, foi arrematado pela Starbucks por US$ 23,80 por libra-peso, quebrando o recorde do certame. Esse lance correspondeu a R$ 9.384 (US$ 3.148) por cada saca de 60 quilos e proporcionou uma arrecadação total para este lote de R$ 144.733 (US$ 48.552), considerando o dólar de fechamento de ontem (R$ 2,9810).
Todos os lotes foram comercializados ao término do leilão, proporcionando uma receita total de aproximadamente R$ 1,120 milhão (US$ 375.481,20). O preço médio ficou em US$ 7,52 por libra-peso (R$ 2.966 ou US$ 995 por saca), cotação 447% superior à registrada no fechamento da Bolsa de Nova York no dia (US$ 1,3755 por libra peso), principal plataforma de comercialização de café no mundo.
Os melhores cafés naturais brasileiros da safra 2014 foram adquiridos por empresas oriundas da França, Suíça, Noruega, Bélgica, do Reino Unido, Japão, da Coreia do Sul e Austrália. Segundo Silvio Leite, presidente da BSCA, os mais rigorosos experts do mundo estão descobrindo o potencial e o real sabor dos cafés naturais brasileiros. o concurso foi realizado pela BSCA, em parceria com Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), Alliance for Coffee Excellence e Sebrae