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Café

Café: colheita da safra 2020 atinge 98% da área total, diz Cooxupé

Em relação a igual período de 2019, os trabalhos de campo estão atrasados pois, na mesma semana do ano passado, o acompanhamento da colheita já havia terminado

mulher produtora rural café
Foto: Mapa/divulgação

Os cooperados da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), no sul de Minas, colheram 98,02% da safra de café 2020, conforme levantamento divulgado nesta quarta-feira, 23, pela cooperativa, que é a maior do País no segmento exportador. A apuração foi feita na semana até 18 de setembro. Na semana anterior, até o dia 12, a colheita estava em 96,62%.

Em relação a igual período de 2019, os trabalhos de campo estão atrasados pois, na mesma semana do ano passado, o acompanhamento da colheita já havia terminado, considerando que a safra foi de bienalidade negativa. Na comparação com 2018 (99,01%), os trabalhos nesta safra também estão um pouco mais lentos.

As regiões de atuação da cooperativa com trabalho praticamente concluído são: São Paulo, com 100% (ante 99,65% na semana passada) e sul de Minas Gerais, com 99,98% (ante 99,19%). No cerrado mineiro, a colheita está concluída em 94,47% das plantações (91,88% na semana passada).

Neste ano, a Cooxupé espera receber um total de 7,1 milhões de sacas de café tipo arábica, dentre as quais 5,6 milhões devem ser somente dos cooperados. A produção estimada dos associados – no sul e Cerrado de Minas Gerais e média mogiana do Estado de São Paulo – é de 10,3 milhões de sacas. A Cooxupé também espera comercializar 5,9 milhões de sacas, das quais perto de 5 milhões correspondem às exportações. A cooperativa é considerada a maior exportadora do setor no mundo.

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