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Café tem poucos negócios com aproximação da colheita

Em algumas regiões produtoras de conilon, as chuvas têm atrapalhado o avanço dos trabalhos de campo

Fonte: Maria Anffe/ GcomMT

A comercialização de café está lenta no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o motivo para a baixa liquidez é que exportadores estão à espera da intensificação da colheita da safra 2018/2019 e produtores seguem com os preparativos. 

Quanto à temporada 2018/2019, de acordo com colaboradores do Cepea, a colheita do café conilon em Rondônia está em ritmo lento, visto que chuvas dificultam a entrada de trabalhadores nas lavouras e a retirada dos grãos colhidos. No Espírito Santo, precipitações esporádicas têm ocorrido sobre o estado, auxiliando os cafezais.

Para o arábica, o clima mais firme nas últimas semanas favorece a maturação dos grãos na maior parte das regiões acompanhadas pelo centro de estudos.

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