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Comercialização da safra 2011 de café conillon atinge 70% do total produzido no Espírito Santo

Estimativa é do presidente da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel da Palha (Cooabriel), Antônio Joaquim de Souza NetoA comercialização da safra 2011 de café conillon no Espírito Santo já atinge 70% do total produzido. A estimativa é do presidente da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel da Palha (Cooabriel), Antônio Joaquim de Souza Neto. A Cooabriel atua principalmente nas regiões nordeste e norte do Estado.

Antônio Joaquim destaca que a Cooabriel recebeu, até o final de setembro, 900 mil sacas de 60 quilos da safra 2011. A cooperativa espera receber, até o final deste ano, um milhão de sacas. Até o momento, foram negociadas 705 mil sacas.

Segundo o dirigente, o ano está sendo muito difícil para os produtores, que enfrentam mão de obra cara e escassa e altos custos na produção, o que faz com que a comercialização fique acima da média. De acordo com o representante, os estoques estavam muito baixos na entrada da safra 2011, ficando quase zerados para o conillon nos meses de abril e maio no Brasil.

Atualmente, o preço do conillon tipo sete, na região de atuação da Cooabriel, está em torno de R$ 230 a saca. Antônio Joaquim diz que o ideal para o produtor era de que a saca valesse, ao menos, ou algo em torno de R$ 270 ou R$ 280.

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