Café

Consumo de café na China sobe mais de 1.000% em uma década

Incremento pode ser atribuído principalmente ao expressivo crescimento econômico do país nos últimos anos

Foto: Pexels

O consumo de café na China na última década teve um aumento bastante expressivo ao atingir volume equivalente a 3,8 milhões de sacas na safra 2017/2018. Esse número representa aumento superior a mil por cento (1.032%) em relação ao volume consumido em 2008/2009, que foi de 300 mil sacas.

Tal incremento pode ser atribuído principalmente ao expressivo crescimento econômico do país nas últimas décadas, o que tem proporcionado elevação do padrão médio de consumo da população, inclusive aumento da demanda por café.


Vale destacar que o consumo de café na China, que é o país mais populoso do mundo, com 1,4 bilhão de habitantes, ainda tem elevado potencial de expansão, pois projeções da melhoria do rendimento médio dos chineses estimam que por volta de 600 milhões de pessoas devem compor a classe média do país em 2022.

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No contexto da cafeicultura mundial, os três maiores consumidores, na temporada 2017/2018 foram a União Europeia, com 45 milhões de sacas, Estados Unidos, com 25,9 milhões de sacas, e Brasil, com 22,3 milhões de sacas.

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