Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Café

Cooxupé: colheita da safra de café alcança 65% da área

Meta da cooperativa é receber 5,4 milhões de sacas de 60 quilos de café verde, do tipo arábica

Foto: Sebastião Afonso da Silva/ Arquivo pessoal

A colheita do café dos associados da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), no sul de Minas, considerada a maior do setor no mundo, atingiu 65,12% até a última sexta-feira, 27, contra 55,73% na sexta anterior. No ano passado, nesta mesma época, o trabalhos de campo estavam em 76%.

Por região de atuação, a colheita dos cooperados da Cooxupé no sul de Minas Gerais estava mais adiantada, atingindo 71,68%. Em São Paulo, o porcentual era de 68,68%, enquanto no Cerrado mineiro o índice era de 54,36%. Para 2018, a meta da cooperativa é receber 5,4 milhões de sacas de 60 quilos de café verde, do tipo arábica.

No geral, o clima seco tem ajudado os trabalhos de campo. No entanto, a preocupação dos produtores, principalmente de São Paulo, é que a falta de chuva prejudique o desempenho da próxima safra. Já são pelo menos 90 dias sem chuvas significativas em áreas produtoras importantes do país.


Sair da versão mobile