Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Emater usa Cozinha Didática na Expodireto Cotrijal para estimular uso da mandioca em receitas

Público pode conferir a elaboração dos pratosUma planta rústica, tolerante à seca e que se adapta bem em solos de baixa fertilidade. Assim é a mandioca, também chamada de aipim ou macaxeira. Quarta mais importante cultura de produção de alimento do mundo, a mandioca é destaque na 12ª edição da Expodireto Cotrijal, que segue até esta sexta, dia 18, em Não-Me-Toque, no norte do Rio Grande do Sul.

Um projeto da Emater está divulgando o produto na Cozinha Didática da feira, na Casa da Família Rural. Quem visita o espaço pode conferir vários pratos a base de mandioca. Instrutoras da Emater mostram, passo a passo, a elaboração de receitas, com oportunidade para degustação. A cozinha envidraçada possibilita que o público acompanhe de perto a utilização da raiz como ingrediente.

Segundo Luciana Gobbi, responsável pelo projeto, seis receitas estão sendo apresentadas ao público.

? Nosso objetivo é informar os visitantes como aproveitar na alimentação essa raiz de alto valor eneregético e de baixo índice de gorduras e proteínas ? explica.

Brigadeiro, panqueca, sorvete, torta de mandioca com chocolate e empadão são algumas das receitas apresentadas. O público que acompanha as atividade na Cozinha Didática está recebendo um livro que reúne todas as receitas.

E agora, aprenda uma receita de panqueca de mandioca, desenvolvida pela Emater/RS.

Ingredientes:

MASSA:

02 xícaras de mandioca crua ralada
02 ovos
02 colheres (sopa) óleo
01 colher (chá) de sal
01 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de leite

RECHEIO:

500 g de carne moída
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
Sal a gosto
Temperos picados a gosto
1/2 xícara de queijo ralado

Modo de preparo

PREPARO DA MASSA:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo. Despeje uma concha de massa de centro da frigideira e vá girando. Espalhe a massa de modo uniforme, por todo o fundo da frigideira.

As bordas da massa irão se soltando. Quando ela se desprender da frigideira, vire. Quanto mais fina, mais gostosa fica. Reserve.

PREPARO DO RECHEIO:

Refogue a carne moída com o óleo. Acrescente a cebola, o sal e os temperos. Refogue bem e, quando estiver pronto, coloque o queijo ralado

MONTAGEM

Recheie as panquecas e enrole uma a uma. Coloque-as já prontas em uma travessa e aqueça ao servir. Se preferir, cubra com um molho de sua preferência.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 18 unidades

Sair da versão mobile