Conforme ele, as mudanças climáticas têm sido um efeito constante do aumento da produção agrícola, destinada a matar a fome do mundo, algo que infelizmente não está ocorrendo.
? Não adianta haver produção recorde de soja, cana, algodão e outras commodities se não existirem políticas capazes de trazer condições econômicas para as pessoas se alimentarem ? analisa.
Por outro lado, Freire ressalta que a preocupação com o meio ambiente é notável diante do temor quanto à derrubada de matas e queimadas para o avanço das atividades de pecuária ou agricultura, o que levou os ambientalistas e a sociedade como um todo a buscarem iniciativas com o propósito de uma produção mais sustentável, através das certificações de sustentabilidade.
? Através de nossas atividades, voltadas para as culturas de soja e cana, estabelecemos mecanismos para que as empresas adotem sistemas produtivos com responsabilidade social, rastreabilidade e certificação, o que acaba revertendo em uma série de vantagens competitivas ? comenta.
Entre essas, Freire destaca a maior demanda por um produto sustentável, o cumprimento da legislação, um baixo custo para a agregação de valor ao produto final, a maior credibilidade para a empresa, o menor custo e o combate ao aquecimento global.
? Buscamos fazer com que as empresas consigam produzir de um modo sustentável, agregando valor ao produto e buscando preservar o meio ambiente ? finaliza.