Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

ES fecha 2016 com maior safra de café arábica da história

Balanço divulgado pelo Incaper aponta recorde de produção e produtividade

A produção e a produtividade de café arábica no Espírito Santo bateram recorde histórico em 2016 apesar da crise hídrica no estado. Os dados foram levantados pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e entregues à Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

A área plantada de café arábica no Espírito Santo diminuiu 10%, e a produção dobrou, chegando perto de 4 milhões de sacas. A produtividade média, que era de 11,5 sacas por hectare, teve um acréscimo de 130%, e passou para 26sc/ha. E mais: o Estado colheu 30% de café arábica de qualidade superior em 2016. 

Levantamento

Além da produção de café, o Boletim da Conjuntura Agropecuária Capixaba – publicação trimestral do Incaper, divulgado nesta terça-feira, dia 10 – apresenta os números da produção agropecuária no Espírito Santo no ano de 2016. Segundo o documento, a tendência de queda na produção se confirmou, devido, em grande parte, aos efeitos da estiagem ao longo do ano.

De forma geral, a estimativa de produção para a agricultura em 2016 foi de 5,5 milhões de toneladas, resultado 9,5% menor na comparação com o ano de 2015. No caso da produção animal, houve queda de 7,5% e 13,6% na produção de carne bovina e leite respectivamente. Já a produção de carnes de aves e de suínos e a de ovos teve aumento significativo.

Sair da versão mobile