175g de bolachas Maria
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 colheres de açúcar
1 limão
Meia colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
1 – Coloque as bolachas em um saco plástico e com a ajuda de um rolo de massa, quebre-as em pedaços pequenos.
2 – Separe as claras das gemas.
3 – Misture as bolachas quebradas com as gemas, o leite condensado e o suco do limão. Misture bem.
4 – Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos para fazer uma merengada.
5 – Misture um pouco da merengada com a mistura de bolachas.
6 – Unte um refratário com a manteiga e arrume a mistura. Faça uma camada no fundo do refratário. Coloque as claras em neve por cima.
7 – Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos. O tempo suficiente para dourar as claras.
8 – Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira. Sirva gelado.