1 litro de leite integral
12 gemas
1 xícara e meia de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
1- Em uma panela alta, coloque o leite, a casca de limão e a canela. Leve ao fogo para ferver.
2- Peneire uma xícara do açúcar, o amido de milho e as gemas. Misture tudo como se fosse fazer uma gemada.
3- Com o leite fervido, retire a casca de limão e o pau de canela.
4- Misture, aos poucos, o leite com a gemada. É importante que o leite seja misturado aos poucos para que as gemas não cozinhem.
5- Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe o creme engrossar. Cuidado para não ferver.
6- Coloque o creme em um refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
7- Com o creme gelado, polvilhe o restante do açúcar por cima com a ajuda de uma peneira.
8- Esquente uma frigideira e encoste-a sobre o creme. A intenção é deixar o açúcar caramelizado. Está pronto para servir.