CAFÉ FORTE

Ministro da Agricultura anuncia recursos e apoio ao setor cafeicultor na Abertura da Safra Mineira

O evento reuniu representantes das 55 cidades que compõem a região cafeicultora de Minas Gerais, considerada a maior produtora e exportadora de café do mundo

O Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, marcou presença na Abertura da Safra Mineira de Café em Araguari (MG) na quinta-feira (1º). O evento reuniu representantes das 55 cidades que compõem a região cafeicultora de Minas Gerais, considerada a maior produtora e exportadora de café do mundo, com uma área destinada à cafeicultura de 2,26 milhões de hectares.

Em maio, o Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou um total de R$ 6,38 bilhões para o Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé). Durante o evento, Fávaro ressaltou que esses recursos serão distribuídos nos próximos dias para fortalecer o setor, financiar e custear a nova safra, possibilitando aos produtores brasileiros maior competitividade, eficiência e oportunidades para a população em geral.

Dessa quantia, aproximadamente R$ 3,1 bilhões serão destinados à comercialização, R$ 2,35 bilhões para custeio, R$ 883 milhões para capital de giro e R$ 30 milhões para a recuperação de cafezais.

O ministro destacou o compromisso com a pesquisa e os cafeicultores, ressaltando o papel da Embrapa no desenvolvimento de técnicas que aprimorem o cultivo do café. Para isso, ele está empenhado em garantir mais recursos para pesquisas relacionadas à cafeicultura. Fávaro também enfatizou a importância do evento como espaço para debater políticas públicas que promovam maior eficiência no setor.

Considerando a relevância do Brasil no mercado mundial de café, o ministro da Agricultura e Pecuária também reforçou a necessidade de os produtores demonstrarem ao mundo as boas práticas já adotadas na produção. Ele destacou que o setor está proporcionando ao Ministério da Agricultura a oportunidade de mostrar o café brasileiro por meio de um QR Code, que evidencia sua forma de produção, seus produtores, critérios de sustentabilidade e todas as boas práticas aplicadas.

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