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Moda e gastronomia são destaque no Festival Internacional de Ovinocaprinocultura

Objetivo do evento promovido pelo Sebrae foi mostrar possibilidades de exploração econômica de caprinos e ovinosRoupas e acessórios produzidos com couro caprino estiveram em destaque na noite desta terça, dia 21, durante desfile de moda realizado no Festival Internacional Gastronômico de Ovinocaprinocultura, no Recife. Além da moda, a gastronomia também ganhou espaço na programação, com a apresentação de pratos feitos com a carne caprina. O evento, promovido pelo Sebrae, aconteceu paralelamente à 10ª Conferência Internacional de Caprinos (IGA 2010), que continua até esta quinta, dia 23.

Visando difundir técnicas e experiências com a intenção de melhor aproveitar os produtos derivados de caprinos, o Sebrae buscar dar visibilidade às alternativas de exploração econômica da ovinocaprinocultura.

Ao promover este evento alinhado à Conferência Internacional, o Sebrae agrega valor e trabalha a intersetorialidade.

? A conexão de vários setores vem apresentar, por exemplo, a ovinocaprinocultura com a moda, mostrando que pode ser usada com valor, além da gastronomia com diversos pratos ? ressaltou o coordenador dos projetos Rede Aprisco do Sebrae, Ênio Queijada, no momento da abertura do desfile.

Na ocasião, foram apresentadas 20 peças, dentre moda feminina e masculina, além dos acessórios.

? O couro está vindo cada vez mais fino, mais trabalhado. Acho fundamental divulgar esse produto e esse trabalho ? destacou a estilista Patrícia Vieira, responsável pelo desfile do evento.

Para o chef de cozinha e consultor Leandro Ricardo, o objetivo do espaço do Festival Gastronômico é mostrar as várias possibilidades de utilização da carne de cabrito e de cordeiro.

? Para montar os pratos, fiz uma volta ao mundo, unindo especialidades de cada lugar para mostrar que o cabrito e o cordeiro são muito versáteis. Adaptei algumas receitas e dei uma cara nova ? comentou o chef.

Os 15 pratos que estavam à disposição para os participantes degustarem no evento tentaram representar a cultura de países, utilizando elementos e temperos característicos de cada local. O consultor destacou ainda, dentro do festival, receitas que incluíam o queijo feito com o leite de cabra produzido no Agreste de Pernambuco.

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