Para o peru:
1 peru já temperado
batatas pequenas
cebolas pequenas
Para a farofa:
Farinha de mandioca
Miúdos de peru
Passas de uva
Modo de fazer
1- Comece pelo peru. Para abrir o peru, corte o peito da ave de cima para baixo, afaste as duas “partes” e vire o peru ao contrário. Faça força nas “costas” da ave, para que ele fique totalmente aberto.
2- Leve o peru para uma fôrma, regue com azeite de oliva e espalhe as cebolas e as batatas previamente lavadas. Leve ao forno preaquecido por, em média, 1 hora.
3- Para a farofa, corte a moela, a coração e o fígado, geralmente os miúdos acompanham a ave. Leve para a frigideira com um pouco de óleo e, quando estiverem levemente douradas as carnes, acrescente a farinha, o quanto baste para formar a farofa. Finalize com as passas. Sirva a farofa como acompanhamento ao peru na Ceia de Natal. Vai fazer sucesso!