Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pesquisadores apresentam variedades de frutas em congresso

Especialistas da Embrapa também farão palestras e cursos sobre técnicas de produção, uso de solo e melhoramento genéticoPesquisadores de dez unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) apresentarão variedades de frutas durante o XXI Congresso Nacional de Fruticultura, que será realizado de 17 a 22 de outubro, em Natal (RN). Os especialistas da empresa, também uma das organizadoras do evento, farão palestras e ministrarão cursos sobre técnicas de produção, uso do solo, melhoramento genético, entre outros.

No estande reservado à Embrapa, os visitantes poderão conhecer a cultivar de pêssego BRS Kampai. Lançada no ano passado, a variedade tem como diferenciais baixa exigência de frio e sabor doce com leve acidez. Também estarão expostas cultivares de uva, amora, guaraná, banana e citros, incluindo degustação de geleias, sucos e biscoitos.

Desafios e oportunidades da citricultura, pesquisas desenvolvidas pela Embrapa para a fruticultura e o uso do solo estarão em debate em algumas das conferências programadas no congresso. Os pesquisadores da empresa ainda serão responsáveis por minicursos que abordarão, por exemplo, o cultivo de frutos vermelhos, técnicas de produção de uva e sua influência na qualidade do vinho.

O trabalho de melhoramento genético, que resultou na variedade de pêssego Kampai, será foco de curso ministrado pela pesquisadora Maria do Carmo Bassols Raseira, da unidade Clima Temperado de Pelotas (RS).

O congresso, promovido pela Sociedade Brasileira de Fruticultura, será realizado no Centro de Convenções de Natal. A programação completa está disponível no site do evento.

Sair da versão mobile