Aumentar a produção de alimentos com menores impactos. Este é o maior desafio do agronegócio brasileiro para os próximos anos. Para atender a esta necessidade, o país precisa estar preparado, pronto para produzir sem prejudicar o meio ambiente. E é por isso que o governo federal, em parceria com os Estados, vem traçando metas de sustentabilidade. No seminário Agrimark Brasil, o secretário do Desenvolvimento Agrário do Rio Grande do Sul, Marco Antônio Portocarrero, afirmou que é preciso buscar um alimento seguro através da certificação e dos compromissos já firmados através do plano de agricultura de baixo carbono e do debate do Código Florestal.
O Agrimark Brasil é uma realização do Instituto Universal de Marketing no Agribusiness (I-UMA), em parceria com o Canal Rural, do Grupo RBS. Entre os palestrantes convidados estavam a senadora eleita do Rio Grande do Sul, Ana Amélia Lemos; Marcio Antonio Portocarrero, secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Mapa; Paulo Herrmann, diretor comercial para América Latina da John Deere; e Valter Brunner, diretor corporativo da Syngenta.