Segundo o USDA, o aumento “é resultado de rendimento melhor do que o esperado em algumas áreas de cultivo, como centro-oeste de Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo”.
A produção de arábica está projetada em 34,2 milhões de sacas, enquanto a produção de robusta deve alcançar 17 milhões de sacas. Em relação à safra 2013/2014, projetada em 54,5 milhões de sacas, houve queda de 6%.
O USDA informa, ainda, que a colheita foi concluída em setembro e, de acordo com fontes da indústria, o tamanho dos grãos é significativamente menor em relação à safra anterior. No entanto, a qualidade da bebida, no geral, é melhor do que a de 2013.
Em setembro passado, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estimou a safra brasileira 2014/2015 em 45,14 milhões de sacas (32,11 milhões de sacas de arábica e 13,03 milhões de sacas de robusta), um aumento de 570 mil sacas em relação à previsão de abril.
O USDA estimou o estoque final de café do Brasil na safra 2014/2015 em 6,9 milhões de sacas, uma queda de 2,43 milhões de sacas, em comparação com a safra 2013/2014, por causa da menor disponibilidade do produto.
O estoque de café da Conab, em 31 de março passado, está projetado em 1,653 milhão de sacas. A Conab divulgou recentemente, relatam os técnicos do USDA, pesquisa na qual o estoque privado (produtores, cooperativas, exportadores e indústria) foi estimado em 15,22 milhões de sacas, aumento de 9% em comparação com o ano anterior (13,94 milhões de sacas).