Na categoria Cereja Descascado, o café vencedor foi o do produtor José Roberto Canato, da Fazenda Monte Verde, de Carmo de Minas, que recebeu a nota 82,15 pontos. Na categoria Natural, por sua vez, a maior nota foi dada ao café produzido por Amélia F. Delarisse na Fazenda Apucarana, de Patrocínio (MG), com 81,75 pontos.
Promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o evento entra agora na etapa do leilão dos oito lotes finalistas do concurso, que será realizado até 17 de janeiro. Só poderão participar empresas compradoras – indústrias, cafeterias restaurantes, etc. – que se inscreverem e declararem compromisso, por escrito na ficha de lance, de comprar os lotes pelos quais farão ofertas.
Os participantes inscritos poderão adquirir uma saca ou todo o lote (de oito sacas nas categorias Cereja Descascado e Natural e de duas sacas na categoria Microlote). O valor do lance mínimo aceito é de R$ 561,00 por saca (50% acima da cotação BMF/Bovespa do dia anterior da abertura do leilão, que foi dia 9).
O resultado do leilão será divulgado pela Abic em seu site na sexta-feira da semana que vem, dia 18. Os lotes adquiridos neste pregão serão industrializados pelas empresas e comporão a 9ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil, que chegará aos consumidores em meados de abril, em embalagens sofisticadas de 250 gramas. Esta edição, limitada e exclusiva, é identificada por selo numérico controlado.