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Cafés do Brasil são promovidos em feira internacional na Coreia do Sul

Participantes podem degustar a variedade de aromas e sabores dos cafés especiais das várias regiões produtoras brasileirasOs Cafés do Brasil estão sendo divulgados no 10º Café Show 2011 que começou nesta quinta, dia 24, e segue até domingo, dia 27 de novembro, em Seul, Coreia do Sul. Estão presentes os grãos cultivados na Chapada Diamantina (BA), Montanhas do Espírito Santo, Centro-Oeste de São Paulo, Mogiana Paulista, Cerrado Mineiro, Matas de Minas, Sul de Minas e Norte Pioneiro do Paraná.

Os visitantes podem apreciar a qualidade de amostras de cafés brasileiros de produtores da Associação Brasileira de Cafés Especiais (Brazil Specialty Coffee Association – BSCA, na sigla em inglês), e dos vencedores do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – “Cup of Excellence” – Edição 2011. Trata-se dos melhores grãos nacionais produzidos nesta safra, cujos lotes participarão do concorrido leilão, via internet, em janeiro de 2012.

De acordo com a BSCA, o mercado asiático é o maior mercado de cafés especiais brasileiros. Nos Concursos “Cup of Excellence” de 2009 e 2010, japoneses, coreanos e taiwaneses foram os grandes compradores de lotes desses cafés.

A equipe de trabalho é composta por quatro experientes baristas brasileiros, que também prestam informações sobre a bebida e recomendam o produto mais adequado para o gosto do visitante.

De acordo com a coordenadora-geral de Planejamento e Estratégias do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Cláudia Marinelli, os cafeicultores brasileiros têm uma vantagem única no mundo.

? Em virtude do clima favorável no decorrer da colheita, podem processar a secagem de café entre três métodos [natural, cereja descascado e despolpado] e adequar a produção às necessidades dos clientes ? afirma.

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