Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Cai a participação de Mato Grosso nas exportações de carne bovina

Embarques neste ano caíram 34,9% no EstadoA exemplo das demais regiões produtoras, o Estado de Mato Grosso também vem caindo de participação nas exportações brasileiras de carne bovina em 2009.

Dados do Imea, em boletim semanal divulgado nesta segunda, dia 15, mostram que no primeiro quadrimestre de 2007 as exportações de carne de Mato Grosso representavam 12,4% (169 mil toneladas) do montante nacional. No mesmo período em 2008, com o aumento de 11,6% (16,9 mil toneladas) nas exportações do Estado, e de 7,3% (86,9 mil toneladas) nas exportações brasileiras, Mato Grosso conseguiu elevar seu market share em 0,50%.

Em 2009, com a diminuição nas exportações, o Brasil teve queda de 25,5% (-327 mil toneladas) e Mato Grosso de 34,9% (-66,3 mil toneladas). Por essa razão, a representatividade das exportações do Estado em relação aos demais caiu 1,5%, fechando o primeiro quadrimestre deste ano com a cota de 11,4% (123 mil toneladas) das exportações do Brasil, destaca o Boletim.

 

Sair da versão mobile