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Câmara de Açúcar e do Álcool discute variedades produtivas no país

Objetivo do Ministério da Agricultura é aumentar produção da cultura e renda do produtor ruralAs prioridades do setor sucroalcooleiro, como o aumento da produção dos canaviais e, consequentemente a expansão da renda do produtor foram levantadas pelo secretário de Produção e Agroenergia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, José Gerardo Fontelles, durante a reunião da Câmara Setorial do Açúcar e do Álcool. O encontro ocorreu nesta sexta, dia 17, em Brasília.

Segundo Fontelles, o ministério vem trabalhando no desenvolvimento de variedades produtivas com o objetivo de aumentar a oferta de cana-de-açúcar e gerar mais renda para o agricultor. Conforme o secretário, o órgão está empenhado em desenvolver novas pesquisas na área em busca de opções viáveis aos produtores.

– Nosso trabalho é de médio prazo e possui metas até 2015. Queremos resolver todas as demandas do setor. O fundamental é produzir mais – afirmou.

Outro item mencionado por Fontelles foi o Seminário Temático Agroindustrial de Produção de Sorgo Sacarino para Bioetanol, que ocorrerá dias 20 e 21 de setembro, em Ribeirão Preto, São Paulo. O encontro será uma oportunidade de disseminação das tecnologias que podem ajudar na produção de etanol. De acordo com Fontelles, a introdução do sorgo na entressafra da cana-de-açúcar pode ser uma alternativa viável para aumentar a produtividade.

– Uma vantagem do produto é poder produzir 50 toneladas por hectare. É importante o produtor saber utilizar as técnicas corretas para obter o sucesso do plantio – disse.

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