Campinas sedia 22ª Conferência Internacional sobre Ciência do Café

Encontro reúne representantes de 14 países produtores e consumidoresA cidade de Campinas (SP) será a sede da 22ª edição da International Conference on Coffee Science, entre os dias 14 e 19 de setembro. O evento reunirá representantes de 14 países produtores e países consumidores de café.

Realizada a cada dois anos pela Associação para a Ciência e a Informação sobre Café (Asic, na sigla em inglês), é considerada a principal conferência científica internacional sobre o assunto. Serão apresentados mais de 300 trabalhos sobre os dois temas centrais: “Café e saúde” e “Tendências do consumo e a ciência do café”. Outros temas serão agronomia, química, biotecnologia, processamento e melhoramento de café.

A programação científica inclui palestras de especialistas de diversos países, que discutirão temas como “Tendências de consumo e ciência do café”, “Efeitos benéficos do café na saúde humana”, “Química do café e efeitos fisiológicos”, “Química do aroma e sabor do café”, “Qualidade e química do café” e “Genômica e bioquímica do café”.

Mais informações: www.asic-cafe.org/asic2008