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Primeiras variedades de cana transgênica serão lançadas em 2018

Centro de Tecnologia Canavieira S.A. desenvolveu plantas geneticamente modificadas com resistência a insetos, tolerância à seca, maior produtividade e ainda maior teor de açúcar

Fonte: Embrapa

O Centro de Tecnologia Canavieira S.A. (CTC) lançará em 2018 as primeiras variedades comerciais de cana-de-açúcar transgênicas do mundo. Segundo informou a companhia no balanço financeiro de 2015, as primeiras variedades geneticamente modificadas terão características distintas como resistência a insetos, tolerância à seca, maior produtividade e ainda maior teor de açúcar.

“A cana resistente a insetos demandará menor uso de inseticidas, além da economia de mão de obra, máquinas, combustível e água. No futuro, essa característica virá associada à tolerância a herbicidas, expandindo os ganhos ambientais, econômicos e a simplicidade de manejo da operação”, informou o CTC. 

A cana tolerante à seca permitirá reduzir a perda de produção em áreas de déficit hídrico e poderá ser plantada em regiões atualmente consideradas inadequadas para a cultura, segundo a empresa. Ainda de acordo com o CTC, a cana mais produtiva tem genes que aumentam o volume produzido por hectare e com maior teor de açúcar. 

As variedades estão sujeitas à aprovação pela Comissão Técnica Nacional de Biotecnologia (CTNBio) no Brasil, e os produtos com ela produzidos dependem de processos de desregulamentação nos países para onde são exportados.

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