O levantamento, realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), aponta para um aumento de 2,1% da produtividade, a 74,486 mil toneladas por hectare, e um recuo de 0,2% na área plantada, para 6,108 milhões de hectares.
A produtividade do setor foi revista para cima em relação aos levantamentos de novembro e janeiro (ambos indicavam 73 toneladas por hectare), sugerindo uma leve recuperação da cultura diante dos baixos níveis de chuvas da safra passada.
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Os municípios de Araraquara, Piracicaba e Jaboticabal registraram recuos nas porcentagens de área nova, área em produção e produção, por conta da situação hídrica e a política econômica do país. Por outro lado, Jaú teve crescimento nestes três pontos, indicando a existência de uma série de questões que afetam a produção de cana-de-açúcar no estado.
Laranja
A Secretaria estima também que o setor de laranja produzirá 11,623 milhões toneladas de laranja na safra 2014/2015, o equivalente a 284,89 milhões de caixas de 40,8 quilos. O volume representa uma queda de 2%, provocado pela falta de chuvas e as temperaturas elevadas, que prejudicaram a formação dos pomares.
Estima-se que a produtividade recue 1% em relação à safra passada, para 26,022 toneladas por hectare, pelo fato de muitos pomares não estarem recebendo os tratos necessários.
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Quanto à área total plantada (que inclui área com plantas ainda não produtivas), o levantamento prevê queda de 0,7% da área plantada, por conta da continuidade do decréscimo das plantas em produção, resultado da eliminação de pomares comprometidos com a incidência do greening.
Café
Na terceira previsão da safra de café 2014/2015, o governo paulista projeta que a quantidade colhida chegou a 239,9 mil toneladas, um aumento de 1,2% em relação ao relatório de fevereiro, mas uma queda de 13% ante o mesmo período de 2013/2014.
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A estimativa poderia ter sido maior caso o caso o principal cinturão cafeeiro do estado – Alta Mogiana de Franca – não tivesse exibido nova redução no volume de colheita. No segundo maior polo de produção cafeeira, a região de São João da Boa Vista, a nova estimativa de colheita elevou-se 4,8% frente ao registrado anteriormente.
Nesta temporada, espera-se que a produtividade recue 12,2% e a área plantada baixe 1,2%.