A terceira edição do projeto, que iniciou neste domingo, apresenta uma série de 12 programas, mostrando a logística de produção e distribuição de alimentos no Brasil. As rotas de produtos como hortaliças, maçã e coco ? que pouca gente conhece ? vão ser desvendadas em grandes reportagens, exibidas todos os domingos ao meio-dia, entre novembro deste ano e janeiro de 2011.
A equipe de reportagem que percorre o Brasil mostrando o transporte de cargas sentiu na pele como é a vida de caminhoneiro. O repórter Gustavo Bonato, o cinegrafista Cristiano Mazoni e o auxiliar técnico Eduardo Ongaro rodaram 12,3 mil quilômetros em um caminhão. Eles cruzaram 11 Estados, saindo do Rio Grande do Sul e chegando ao Pará, passando pela região Sudeste e pelo Nordeste.
As gravações foram feitas duraram oito semanas, entre o mês de setembro e o início de novembro. A equipe entrevistou produtores rurais, motoristas, empresários e trabalhadores que movimentam a economia brasileira e fazem os alimentos chegarem até a mesa do consumidor.
Primeiro bloco
Segundo bloco