Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Canal Rural Na Estrada mostra os segredos da produção brasileira de maçã

Segundo episódio do projeto vai ao ar neste domingo, dia 14O segundo episódio do Canal Rural Na Estrada, que vai ao ar neste domingo, dia 14, mostra por que a maçã pode ser encontrada durante todos os meses do ano, sendo que a colheita acontece somente nos meses de fevereiro e março. Para desvendar esse segredo, a equipe de reportagem visitou os dois maiores pólos produtores do Brasil: Fraiburgo (SC) e Vacaria (RS), na região Sul do país.

Os caminhos percorridos pela maçã são destaque na tela do Canal Rural. Mais do que a colheita, a conservação das maçãs e dos pomares é prioridade no setor. Em Vacaria, no Rio Grande do Sul, a equipe do projeto visitou a empresa Schio, responsável pelo processamento de aproximadamente 30% de todas as maçãs produzidas no país.

O segundo episódio do Canal Rural Na Estrada terá reapresentação na segunda, dia 15, e no sábado, dia 20. Saiba mais sobre o projeto acessando o site especial. Saiba mais sobre o projeto acessando o site especial.

A terceira edição do projeto, que iniciou neste domingo, apresenta uma série de 12 programas, mostrando a logística de produção e distribuição de alimentos no Brasil. As rotas de produtos como hortaliças, maçã e coco ? que pouca gente conhece ? vão ser desvendadas em grandes reportagens, exibidas todos os domingos ao meio-dia, entre novembro deste ano e janeiro de 2011.

A equipe de reportagem que percorre o Brasil mostrando o transporte de cargas sentiu na pele como é a vida de caminhoneiro. O repórter Gustavo Bonato, o cinegrafista Cristiano Mazoni e o auxiliar técnico Eduardo Ongaro rodaram 12,3 mil quilômetros em um caminhão. Eles cruzaram 11 Estados, saindo do Rio Grande do Sul e chegando ao Pará, passando pela região Sudeste e pelo Nordeste.

As gravações foram feitas duraram oito semanas, entre o mês de setembro e o início de novembro. A equipe entrevistou produtores rurais, motoristas, empresários e trabalhadores que movimentam a economia brasileira e fazem os alimentos chegarem até a mesa do consumidor.

Sair da versão mobile