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Agricultura

Caroço de algodão compactado é novidade na alimentação bovina

Segundo o CEO da Holambra Cooperativa Agroindustrial, Shandrus Hohneo, o caroço compactado é considerado um alimento muito palatável para ruminantes, já que é fonte de fibra efetiva

Com sede no município paulista de Paranapanema, a Holambra Cooperativa Agroindustrial irá lançar e comercializar, a partir deste mês. O caroço de algodão compactado para nutrição animal. Como o produto sempre obteve destaque no mercado regional.

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A cooperativa enxergou a oportunidade na compactação e desenvolvimento de uma embalagem especial para que, dessa forma, chegue aos produtores que não possuem capacidade de armazenamento do produto à granel.

Segundo o CEO da Holambra Cooperativa Agroindustrial, Shandrus Hohneo, o caroço compactado — subproduto do algodão, obtido após a retirada da pluma. É considerado um alimento muito palatável para ruminantes. Já que é fonte de fibra efetiva (de alta qualidade, presente no línter) e energia, além de ser uma importante proteína.

“Este novo formato dará condições especiais para que os produtores possam usufruir de todo seu benefício, podendo, assim, alcançar maior rentabilidade em seus rebanhos”, destaca o executivo.

Além da excelente qualidade, o caroço em bola, do ponto de vista de armazenagem. É seguro, pois é envolto por um material plástico com proteção UV, podendo ser disposto a céu aberto. “É um produto prático, já que o pecuarista não precisa dispor de barracão de armazenamento, nem se preocupar com a umidade, desde que sua embalagem esteja íntegra até o consumo”, explica o coordenador comercial de rações da empresa, Samuel Queiroz Ferezin.

Além do caroço de algodão

Algodão
Algodão. Foto: Wenderson Araujo-Trilux/CNA

Ainda em outubro, a Holambra passará a produzir ração para gado de corte e leite.  E além disso o lançamento do caroço de algodão terá relação direta com essa ração. Pois uma vez que o alimento é versátil e reúne características tanto dos alimentos concentrados, quanto volumosos.

“A ideia é apresentar soluções de balanceamento de dietas nas fazendas, fazendo o uso indicativo das nossas rações e a inclusão do caroço de algodão para maximizar o potencial produtivo”, conclui Ferezin.

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