Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Cartilha elaborada por fiscais agropecuários orienta consumidores

Manual dá dicas de cuidados para não adquirir produtos contaminadosNão são raros os casos de interdição de estabelecimentos por descumprimento de leis sanitárias. Em supermercados, muitas vezes, são encontrados produtos mal acondicionados e fora do prazo de consumo. Para orientar o consumidor a ficar atento no momento da compra, o Sindicato Nacional dos Fiscais Agropecuários lançou uma cartilha.

A primeira dica é prestar atenção ao rótulo: data de validade dentro do prazo e o carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) são garantias de que o alimento é próprio para o consumo e que foi fabricado respeitando regras sanitárias. Também é importante verificar as embalagens. Plásticos furados e latas amassadas facilitam a contaminação.

O fiscal agropecuário Fernando Fernandes afirma que, além de não adquirir o produto com problema, é obrigação do consumidor avisar o estabelecimento e as autoridades. Ele dá dicas para a compra de alimentos não embalados.

– Para a carne, é mais a coloração e o olfato. O pescado fresco tem que ser acondicionado em gelo, e tem que prestar atenção nos olhos, que devem ser brilhantes. O ventre do peixe tem de ser elástico: quando você apertar, ele tem que voltar a forma original – explica.

Confira, abaixo, a cartilha:

Sair da versão mobile