Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Centro de Tecnologia Canavieira lança duas variedades de cana resistentes ao clima seco e a doenças

Expectativa é de que a partir de 2013 os produtores comecem a ser beneficiados pelos produtosDepois de dez anos de pesquisa o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) lança duas variedades de cana-de-açúcar resistentes ao clima seco e a uma série de doenças que afetam os canaviais brasileiros. A expectativa do setor é de que a partir de 2013 os produtores já comecem a ser beneficiados pelos novos produtos.

As duas novas variedades devem começar a ser plantadas só a partir do ano que vem. Mas já chegam com a missão de mudar o cenário que o setor canavieiro enfrenta desde 2008. Isso porque em termos de produtividade a safra atual é considerada pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), a pior dos últimos 20 anos. A quebra na comparação com a temporada anterior chega a 12%.

Segundo o diretor da entidade, Sérgio Prado, o envelhecimento dos canaviais e as condições climáticas prejudicaram a produtividade. As perdas devem chegar a R$ 10 bilhões no faturamento.

Se os pesquisadores do CTC de Piracicaba, interior paulista, estiverem certos, a safra de 2013 pode ficar marcada na história do setor. As duas variedades, apresentadas no evento Cana Show, são resistentes ao clima seco e tem alta produtividade.

De acordo com o diretor de pesquisa e desenvolvimento do CTC, Tadeu Andrade, a variedade é resistente ao clima muito seco então se adapta melhor ao solo. Ele conta ainda que a cana contém alto teor de sacarose.

As variedades são chamadas de CTC 23 e CTC 24. Além de resistir ao clima adverso, são resistentes a ferrugem marrom, ferrugem alaranjada, escalcadura e ao amarelamento.

Para chegar as duas novas variedades foram 10 anos de pesquisas e mais de 80 testes. A expectativa do setor é de que São Paulo, considerado o maior produtor de cana-de-açúcar do Brasil, aumente sua participação no mercado.

Sair da versão mobile