A agência de notícias EFE havia divulgado a notícia nesta terça, mas não houve confirmação por parte do ministério brasileiro. A equipe do Canal Rural entrou em contato com o secretário e confirmou a informação. Kroetz salientou, no entanto, que as reuniões continuam até esta quinta-feira, quando deve então ser divulgado um balanço geral com o resultado das discussões.
A entrada ao Chile destas carnes poderia significar uma redução nos preços locais destes produtos, afirmou o SAG em comunicado. O secretário disse aos jornalistas em Santiago que “a chegada da carne brasileira abre uma grande oportunidade para o consumidor chileno, pois uma maior concorrência fará baixar os preços”.
Kroetz lidera uma missão de autoridades e empresários brasileiros que veio à capital chilena com o propósito de concretizar novos contratos.
Entre os empresários que acompanham Kroetz, destacam-se o presidente da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef), Francisco Turra, e o diretor de Mercado Interno da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína, Jurandi Machado.
Os dois empresários se mostraram otimistas com a autorização do SAG, pois, segundo eles, essa decisão abre grandes possibilidades aos empresários brasileiros, não só para enviar carne de suínos e aves ao Chile, mas para se instalar no país a fim de produzir e processar esses produtos.